версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Об ограничениях на вывоз товаров

В целях реагирования на последствия неблагоприятной эпидемиологической обстановки многими странами мира применяются необходимые меры нетарифного регулирования.

Так, Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) по 30 сентября 2020 г. включительно введен временный запрет на вывоз с таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) средств индивидуальной защиты, защитных и дезинфицирующих средств, продукции медицинского назначения и материалов (раздел 1.10 приложения № 1 к Решению Коллегии ЕЭК от 21 апреля 2015 г. № 30 «О мерах нетарифного регулирования» (с последующими изменениями и дополнениями).

На отдельные товары из указанного раздела запрет на вывозне распространяется при вывозе таких товаров с таможенной территории ЕАЭС в рамках целевых поставок при наличии решения соответствующего уполномоченного органа государства – члена ЕАЭС, с территории которого происходят такие товары (для Республики Беларусь – Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Белорусский государственный концерн по нефти и химии (концерн «Белнефтехим»).

Обращаем внимание на то, что в целях подтверждения соблюдения запретов и ограничений декларант обязан представлять в таможенные органы решениеуполномоченного органа как при помещении товара под таможенную процедуру экспорта, так и при выдаче разрешения на убытиетовара за пределы таможенной территории ЕАЭС.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.vitebsk.customs.gov.by/ru/vitebsk-actual-ru/view/ob-ogranichenijax-na-vyvoz-tovarov-15147-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА