версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Первый шаг в профессии молодого таможенника

Принесение Присяги на верность Родине - отправная точка в профессиональной жизни каждого должностного лица, принявшего решение связать свою жизнь с таможенной службой.

Сегодня в Орше у мемориала «За нашу Советскую Родину», который в народе называют «Катюша», девятнадцать инспекторов таможенной службы присягнули на верность стране. Место выбрано не случайно – ведь здесь, на берегу Днепра в городе Орше 79 лет назад состоялся первый залп легендарных «Катюш».

Из присягнувших большинство сотрудников проходят службу в отделах таможенных операций и контроля Оршанского таможенного поста.

Для молодого сотрудника Присяга – волнительное и торжественное событие. Своими впечатлениями делится инспектор отдела таможенных операций и контроля №2 Оршанского таможенного поста Ахраменко Ксения: «Сразу по приходу попасть в отдел таможенных операций и контроля – это почетно, - говорит Ксения, - ведь это наиболее ответственный участок работы, требующий знаний и мастерства, к тому же это работа с субъектами внешнеэкономической деятельности. В обязанности таможенника входит многое: оформление деклараций на товары, проведение таможенных досмотров, проверка соблюдения мер тарифного и нетарифного регулирования. В общем, работа насыщенная и интересная».

О начале службы рассказывает инспектор отдела таможенных платежей Андрей Косинец: «Поступил я на службу на границу и совсем недавно перешел в отдел таможенных платежей. Деятельность в таможне многогранная, в ней каждый найдет применение полученным в университете знаниям практически по любой специальности. Мне по душе осознание возложенной на меня ответственности, к тому же коллектив и наставник помогают в непростых ситуациях и всегда направят по правильному пути».

Клятву на верность Родине принимал начальник Витебской таможни Павел Лобачев. В своей поздравительной речи он выразил уверенность, что каждый новобранец будет с гордостью носить таможенную форму и почетное звание таможенника. Также слова напутствия молодым сотрудникам прозвучали от ветерана таможенной службы Игоря Некрасова.

В год 75-летия Великой Победы сотрудники таможни возложили памятный венок к мемориалу, а также поучаствовали в экскурсии по музею Героя Советского Союза К.С.Заслонова.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.vitebsk.customs.gov.by/ru/vitebsk-news-ru/view/pervyj-shag-v-professii-molodogo-tamozhennika-15314-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА