версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Витебская таможня напоминает: внимательно проверяйте документы при подаче таможенному органу

Не редки случаи выявления и пресечения нарушений таможенного законодательства физическими лицами по незнанию или по невнимательности. В эту категорию часто попадают превышение допустимого к ввозу количества алкогольных напитков, сигарет и лекарственных средств, содержащих наркотические средства.

Однако в случае, если гражданин оставляет денежные средства в документах для таможенного оформления, забывчивость может стать причиной административного правонарушения и задержки на границе для составления протокола.

Так, с начала 2020 года завершено 12 дел об АП по фактам оставления купюр. Наличие денежных средств в документах, предъявляемых для таможенного контроля, является нарушением режима в пункте пропуска и влечет за собой административную ответственность в виде штрафа до 50 базовых величин, а при повторном случае – до 100 базовых величин, при условии отсутствия признаков уголовного преступления «Дача взятки».

Напоминаем, что проверка и освобождение документов от любых вложений до прохождения таможенного контроля - Ваша гарантия пересечения границы без нарушений.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.vitebsk.customs.gov.by/ru/vitebsk-news-ru/view/vitebskaja-tamozhnja-napominaet-vnimatelno-proverjajte-dokumenty-pri-podache-tamozhennomu-organu-14178-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА